ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА 

Дизайн Сибирской Венчурной Ярмарки

Год: 2021.

orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
1/3

Основная задача, которую поставили заказчики – это создание открытого пространства, площадки для коммуникаций, отвращающей миссию мероприятия и идею выставки 2021 года -зеленую экономику.

 

Основной объем представляет собой зона сцены, вокруг которой размещены  яркие стенды задавая интуитивно понятную навигацию, Сам стенд Новосибирского областного инновационного фонда на территории Ярмарки был представлен не в виде традиционного ресепшена, а в виде площадки для общения, в центре которой расположен стол переговоров, демонстрируя открытость фонда.

Отдельная большая работа была проделана по разработке концепции и согласованию графических элементов оформления, за кажущейся простотой выставки стояла большая работа на 1500 м.кв. в очень короткие сроки. 

Авторы: Е. Орлова

Кафе азиатской кухни

Год: 2021.

Площадь:  75,3 м кв.

orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
1/2

Основная идея кафе – это демократичное место куда вы можете забежать, быстро и вкусно перекусить, этой задаче в полной мере отвечает спроектированный интерьер, помещение оформлено лаконично: отделка стен в виде бетона, барная стойка и кашпо под растения выполнены в плитке, остальная мебель и детали решены в дереве, металле и стекле.

Напоминанием о характере кухни в интерьере послужили надписи и изображения на стенах, такая сдержанность продиктована задачей создать нейтральный интерьер для отражения задач концепта.

Авторы: Е. Орлова

Офис инжиниринговой компании

Год: 2019.
Площадь:  130 м кв.

orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
orlovadesign
press to zoom
1/5

Интересная и вдохновляющая задача стояла перед автором проекта – создать универсальный по функциональности интерьер в доме с историей. Сколько открытий предстояло сделать во время работ о которых не догадывались!

 

Помещение в здании, построенном более полувека назад, за годы эксплуатации претерпело массу изменений, потеряло былую «стать» и перед дизайнером предстало не в лучшем виде, между тем заказчики поставили задачу спроектировать здесь максимально «открытое и универсальное пространство, интерьер которого подошел бы как для офиса, так и для салона красоты или кафе. При всем этом, на данном этапе требовалось максимального числа рабочих мест, выделенной кухни, отдельного кабинета, большого склада и зоны ожидания.

 

Началом преображения стал демонтаж лишних перегородок и зачистка старых отделочных материалов. Взору специалистов открылась хорошо сохранившаяся, качественная кирпичная кладка, ставшая одним из источников вдохновения при поиске нужной стилистики, планировочных и колористических решений. Самым подходящим вариантом оказался лофт, которому захотелось придать уюта с помощью живых растений и аксессуаров в тех же тонах.

В цветовую основу интерьера легла серо-белая гамма, поддержанная текстурами бетона и металла. Ее дополнили яркими пятнами зелени, натурального дерева и кирпича.

 

Без ненужных перегородок помещение стало более светлым, этот эффект усилили корректировкой конструкции антресоли – она стала удобнее в эксплуатации и визуально легче. Вместе с тем в ходе работ вернулась первоначальная геометрия потолка, это привнесло нотку торжественности в пространство интерьера. От массивных люстр отказались в пользу пространства, вместо этого все функциональные зоны оснастили системами локального освещения. Чтобы обеспечить доступ естественному свету во всем интерьере, зону кухни выделили стеклоблоками.

 

Единое, максимально открытое и лаконичное пространство в доме с историей – таким сегодня выглядит интерьер помещения, способного выполнять разные функциональные задачи.

Авторы: Е. Орлова

Интерьер салона красоты

Год: 2019.
Площадь:  43 м кв.

Салона красоты
press to zoom
Зона визажиста
press to zoom
Ресепшен
press to zoom
1/2

Салон красоты BEAUTY salon

Авторы: Е. Орлова

Кафе паназиатской кухни

Год: 2018.
Площадь:  109,5 м кв.

Кафе паназиатской кухни
press to zoom
Кафе паназиатской кухни
press to zoom
Кафе паназиатской кухни
press to zoom
1/4

С заказчиками я работаю достаточно давно, это наш не первый совместный проект и когда ко мне обратились за дизайном, главным пожеланием было создать новое пространство бара с уже сложившимся духом и характерной аутентичной атмосферой, свойственной для заведений этих рестораторов. Так у нас появился в интерьере центральный стол и люстра над ним, как основной композиционный элемент, который присутствовал и в других наших интерьерах.

На дизайн пространства меня вдохновили авторская азиатская кухня и кулинарное мастерство шеф-повара – лаконичное но со своим характером и эстетикой, поэтому концепция интерьера сложилась в азиатском стиле но «умеренно» стилизованно.

Само пространство помещения, несмотря на свои размеры, выглядит достаточно просторно благодаря своим окнам и высокому потолку, это позволило нам разместить в интерьере масштабное графити – изображение главной героини интерьера – Ноа, которая приветствует гостей на входе и которую видно проходящим мимо прохожим через панорамные окна. Она стала главным акцентом всего интерьера. В попытке отразить концепцию кухни в интерьере мы ушли от прямого копирования этнических декоров и аутентичных азиатских деталей, а решили организовать пространство бара в виде небольшого «уличного ларька», а все остальное пространство разделили на зоны с разнообразной посадкой. В интерьер зала так же интегрированы «зеленые» островки, напоминающие об уличных кафе в Азии.

Самым сложным в реализации были сроки и бюджет, но так как мы с заказчиками работали все сообща и у нас уже сложилась своя командная работа, все критерии удалось соблюсти.

Авторы: Е. Орлова

Кафе мексиканской кухни

Год: 2015.
Площадь: 250 м кв.

фото будуарной
press to zoom
фото зала 2
press to zoom
фото бара
press to zoom
1/3

Интерьер кафе решен в  ярких красках и с большим количеством декоративных деталей, что так характерно для Мексики.  Особую атмосферу интерьеру придают панно на стенах с изображением мексиканской художницы Фриды Кало на фоне растений и птиц. Сложную геометрию помещения подчеркивает потолок, выполненный из деревянных балок. Яркая и праздничная атмосфера полностью соответствует духу заведения и задает тон для посетителей.

Авторы: Е. Орлова, Е. Плотникова.

«Винный бар»

Год: 2015.
Площадь: 75 м кв.

интерьер бара
press to zoom
интерьер бара 4
press to zoom
интерьер бара 1
press to zoom
1/3

Интерьер бара был запроектирован в новом жилом здании в индустриальном стиле., что подчёркнуто использованием фактур кирпича, элементов арматуры и металлических деталей.  В основу проекта легла идея открытого единого пространства, просматриваемого с улицы. Такое решение было принято в связи с небольшой площадью бара и наличию панорамных окон у помещения, в итоге вся композиция интерьера  организована вокруг центрального стола на 12 персон и дополнена большой системой хранения для вина на более чем 1000 бутылок.  

Авторы: Е. Орлова, Е. Плотникова.

"Часовой магазин"

Год: 2012.
Площадь: 70 м кв.

Интерьер зала
press to zoom
Интерьер зала 5
press to zoom
Интерьер зала 6
press to zoom
1/4

Помещение часового магазина состоит из 3-х залов, каждый из которых посвящен отдельному ассортименту продукции и должен был соответствовать настроению и стилистике представленных там брендов. Основная сложность в этом интерьере была в том, что требовалось найти решение при котором все разнообразие представленной продукции смотрелось бы органично и не противоречиво, так родилась идея формирования пространств последовательно от минималистичного оформления к более классическому и респектабельному решению интерьера. 

Авторы: Е. Орлова, Е. Плотникова.